Отвлекаясь от стран, городов и мест...
Только время вечно бежит, как усталый счетчик.
Среди сотен программ, сообщений и прочих там новостей,
Только время с каждой секундой лишь только короче.
В обещаниях верности, вечности, чистоты -
Изначально заложен какой-то фрагмент утраты.
Время лечит? Наверное, но не всех.
Да и память все тычет в лицо знакомое всем „когда-то“.
Ах, как славно было бы написать
Всю историю снова, до каждой точки.
Доиграть несыгранное, допить.
Только что же изменишь, коль неизменен почерк?
А еще, хотелось бы с временем обсудить,
Все те тонкости вечно шального бега.
Кто может хотя бы мне подсказать -
Чем берет оно взятки? Дает ведь лишь только снегом.
И я снова, уставший бреду домой.
И в средь сотен улиц и полустанков,
Я когда-нибудь встречу ангела, у кого,
Я спрошу как дела и с ним захочу остаться.
Пусть тот ангел и черный, но от мечты
Нету способов вправду куда-то деться.
Так и буду спорить с временем, без причин.
Измеряя дыхание его в герцах.
И останется что-то в итоге. Ведь как же так,
Чтоб итоги-то были сродни пожару?
И усталый мой ангел когда-то уйдет совсем,
Даже бросит в лицо: „Да ты тот еще, в общем, дьявол“.
А тогда догорит на окне у меня свеча.
И откроется время, весь бег и его секреты.
Я себе заварю ароматный чай, а потом,
Напишу я о времени странном этом.
Свидетельство о публикации №117060410633
Девочка Грусть 05.06.2017 07:50 Заявить о нарушении
Дмитрий Бартковский 05.06.2017 13:05 Заявить о нарушении