Изгнание из Эдема

Тоска... Кому же позвонить?
Уж многих нет сегодня боле,
С кем мне теперь поговорить
О жизни и душевной боли?
Природный мой адреналин
Иссяк - тоска не иссякает.
Труд Менделеева - сей клин,
Большую в жизни роль играет.
В его таблице - наш скелет,
Всё остальное - видно тоже.
И коль серотонина нет,
Тоска, печаль страдальца гложет.
       Творец вселенский нас создал,
       Иль может кто-то рангом ниже,
       В раю за нами наблюдал,
       Чтоб к совершенству стали ближе.
       Змий-искуситель соблазнил,
       Дав яблоко наивной деве.
       Адам безвольно плод вкусил,
       Ему преподнесённый Евой.
       Тот грех Создатель не простил
       Капризно-непослушной Еве.
       И прародителей спустил
       С напутствием на Землю в гневе:
       -Познание для вас, как ночь.
       Ваш хлеб пропитан будет потом,
       Детей рожать вам в муках - дочь!
       И грешников подверг заботам.
Незавершённый труд творца -
Мы, люди, мы живём, мы знаем,
Мы верим в Господа-отца,
С надеждой в небеса взираем.
Смени же гнев на милость к нам,
Прости наш грех, ошибки наши,
Тебя, ведь, любим, ходим в храм,
Свою уж выпили мы чашу.
                4 июня, 2017 г.


Рецензии