Письмо Тоторо

Ну, здравствуй, Тоторо! Пишу из мира взрослых.
Здесь холодней, чем говорили моряки.
Пока плыла до места, стёрла в щепки вёсла.
Остановилась у назначенной реки.

Меня там встретили, изъяли парус, компас.
(Они не так страшны, как сказывал пират.)
Забрали карту, даже сломанные вёсла.
И каждый житель был чему-нибудь не рад.

Я поселилась в старом домике на крыше.
За проживание читала чуть дыша.
Они всё время мне твердили: "Эй, потише!"
Мои монеты здесь не стоят ни гроша.
 
Они смеются, мол: "Ты что это, серьёзно?
За завтрак думаешь расплачиваться сном?"
В бумагах роются и карточках нервозно.
Окно задёрнуто от солнца полотном.
 
А помнишь, Тоторо, наш лес и те опушки,
Где мы бродили, опьянённые весной?
Как по ночам по дому бегали игрушки.
Как танцевали в тёплый ливень под луной.
 
Я так скучаю. Знаешь, берег этот дикий
Совсем не близок мне в опасности густой.
Нет, не пугаюсь взрослых, образ их безликий
Тоску и жалость пробуждает пустотой.
 
Пусть заберёт меня твой сказочный автобус.
Он ощутимее асфальтовых дорог.
Переверни огромной лапой своей глобус,
Я сколотила здесь посадочный порог.
 
Лети скорей! Пока законом не замечен
Мой остановочный, зонтом прикрытый круг.
На карте ярко-синей радужкой отмечен
Твой ожидающий поездки в детство друг.
 
14:25 - 15:01


Рецензии