В том далеком детстве

В том далеком детстве у печной трубы
Распевал я мысли ранние свои.
Напевала вьюга, песней снег кружа,
У излома крыши плакала пурга.

Бабушкины сказки в стихотворном сне
Забирались в сердце на лихом коне:
Как старик у рыбки счастья все просил,
Как царевич юный змея победил.

И горела свечка, кужуковый стул
Рисовал картины, ветер в щели дул.
Гнулось пламя в танце, воск струил росу,
Теплые дерюжки грели хворь в носу.

Месяц между тучек взгляд ронял косой,
И герани стебель резал мрак ночной.
Паутинный угол утепляла шаль,
Бабушка-старушка прятала печаль.


Рецензии
Спасибо. В детство прямо окунулся.

Антон Зани   30.06.2017 15:13     Заявить о нарушении
Добрый день, Антон!
Спасибо, рад, что понравилось! Удачи!
С уважением, Александр!

Александр Шемонаев   03.07.2017 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.