Исход всегда один - на то он и исход...
Исход всегда один - на то он и исход!
А что между началом и концом?
Я помню, как со мной ты время проводил
И не был ни лжецом, ни подлецом!
Я помню жажду жить, не глядя на финал.
Я помню тот огонь в твоих глазах,
Когда весь мир вокруг ты страстно познавал,
Пытаясь побороть какой-то страх.
Сухая кожа змей, обед для паука,
Хруст веток, скрип деревьев за спиной -
Всё это не страшит, наверное, пока
Идёшь тропинкой радостно со мной...
То ландыш на ладонь, то кувырком в овраг,
Потом сердечки, пляж, морской песок,
И сам не разберёшь, кто друг тебе, кто враг,
С тобою нежен кто, а кто жесток!
То Дёнхофф, то театр, то храм, а то - кино,
То интервью, то вдруг бойцовский зал! -
Всё будто бы вчера, в реальности - давно!
Ты это хоть однажды вспоминал?..
Я думала: любовь сумеет по местам
Твоей души проблемы разложить,
Но всё пошло не так - ты это знаешь сам,
И вряд ли что-то можно изменить.
Менять - но не тебя! В тебе и так всё есть,
Хоть лучшее сокрыто глубоко.
Я верю, что дождусь - ты донесёшь свой крест,
И станет вновь тебе легко-легко!..
25.02.2017
Свидетельство о публикации №117060410416