Реквием

Простите мне мечты,
Которыми живу, дышу, мечтаю.
Простите мне грехи,
С которыми стою, борюсь, живая.

Простите небо надо мной,
Моими под ногами землю.
Простите воздух, если в нем
Остался запах мой... заметный.

Простите мне с оглядкой
Идеи, взгляды, цель и как жила.
Простите мне украдкой
Максимализм, реакции, слова.

Простите твёрдость и порой
Желание всего добиться.
Простите вспыльчивость и то,
Я не успела с чем смириться.

Простите страхи, что
Во сне за мной гнались семью волками.
Простите голос мой,
Что иногда был слишком честен с вами.

Простите злость, обиду, слабость,
Когда была я не своя.
Простите болтовню и шалость,
Каприз без меры и конца.

Простите, что из памяти не вышла,
И что я там была.
Отгрохотавшие внезапно мысли...
Простите мне меня.

Декабрь 2016


Рецензии
Обычно просят, даже почти требуют, чтобы пожалели(да я сам, в общем, такой), а вы прощения просите у всех! Простите и вы меня, Полина.

Виктор Пайк   14.07.2018 12:20     Заявить о нарушении