Я в розовых очках ходить не буду...

***
Я в розовых очках ходить не буду!
Без них уже подкралась слепота,
Без них в тумане видится повсюду
Надежда - но какая-то не та:

Без радости и веры во спасенье,
Без оптимизма и любви большой,
Без лёгкого по утру пробужденья,
Без жажды встретиться с родной душой.

Бинокль возьму, пожалуй, помощнее
И резкость максимально наведу -
Взгляну вокруг и броситься на шею
Кому б то ни было, пожалуй, подожду!

Повременю с серьезными делами,
Удачу на прогулку отпущу.
И пусть решаются проблемы сами -
Я не в обиде. Я и не ропщу!!!

16-17.05.2017


Рецензии
Мне очень понравилась первая строфа. Очень хорошие метафоры и красивые образы.

Полина Лефлер   05.06.2017 00:09     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв!!!

Алла Мезина   13.06.2017 00:42   Заявить о нарушении