Десятки причин для лирики...

***
Десятки причин для лирики
Открылись вдруг в один день.
Грусти мыльные пузырики
Лопаю. Кепка набекрень.
Друзьям и врагам панегирики
Прокручиваю в мозгу.
А мне бы в моём мирике
Закрыться - но не могу!
Безумие брызжет молнией,
Весь мир потонул во лжи.
А я стою дурой полною -
Хоть в узел меня вяжи!
С такой неземной нежностью,
С доверием без причин
Смотрю на тебя по-прежнему,
Как на лучшего из мужчин!
И хочется верить в давнее,
И хочется сердцем теплеть,
Чтоб строить прочное здание,
Куда не пропишут смерть...

12.05.17


Рецензии