Когда проснешься около шести...

***
Когда проснешься около шести,
Перевернешься, чтоб ещё вздремнуть,
Есть вариант - чего-то не найти:
Ключей, штанов или чего б обуть...

А сон стучится с вечера к тебе,
Но ты его не хочешь привечать:
Мол, не слабак, не лягу - хоть убей!
И лоб бессоннице подставишь под печать!

Она распишется - в экране с аниме,
Поднимет веки, распахнёт глаза,
Подарит до утра абонемент
На то, о чём захочет рассказать.

Услышав утром телефона перезвон,
Перевернёшься, чтоб ещё вздремнуть...
Не различая, где здесь явь, где сон,
Во сне продолжишь на работу путь...

17.04.17


Рецензии