Фасолинки

Какой бы ни была или же будет эра,
Правитель должен знать сейчас, а не потом,
Что всякая насильственная мера,
Всегда чревата новым, часто худшим злом.
===
Хоть тебе плохо и стоишь ты на краю,
Не видя, как порочный круг нарушить,
Не жалуйся другим на жизнь свою,
А постоянно думай, как её улучшить.
===
Это не чьи – то домыслы досужие,
А то, на чём стояли и сейчас стоим:
Характер – это грозное оружие,
Но только не стреляйте по своим.
===
Хоть я, порой, не знаю сам, чего хочу,
Но даже и при этом нет сомнения ничуть,
Что если для кого – то ты зажёг свечу,
Она способна осветить и твой нелёгкий путь.
===
Имеет каждый день свою заботу,
Нам что – то можно, многое – нельзя,
Но плотник "забивает на работ


Рецензии