Чудо не чудо
-Какое чудо,потекли сливы,их списали,ящики надо было сдать на склад.Машину не дали,все были заняты на уборочной.Попросила мужа Ивана помочь.Иван работал на колесном экскаваторе,приехал,недалеко от ларька,копнулл пару ковшей в глинистой земле,получилась аккуратная ямка,высыпал туда сливы,засыпал ранее вынутой землей.Примостил дюжину пустых ящиков на экскаватор, увез на склад.Было это пару недель назад.А вчера приезжал отвезти ящики из под помидор и проехал по своей захоронке.В колею перебродивший сливовый сок из ямы и выступил.Взял стакан,потоптался по земле рядом с колеей,образовался родничок,выпил несколько стаканов и отключился.Проснувшись поздно вечером,смотрел на звездное небо,откуда то доносилась музыка,огляделся,увидел ту же картину,друганы лежали как убитые,лужа высохла,сколько не топтался ничего не выдавил.Видимо все вытоптали,матюкнувшись забрал грязный стакан,запихал в карман,чтобы завтра вернуть Лизке.
Ильич пришел домой,разбудил своим шумом дочку и жену.На их упреки жутко матерился.Повозившись,побурчав заснул не раздеваясь на своем продавленом диване.Проснулся поздно,вспомнил вчерашний скандал,ударил жену.Дочу,которой не было еще и двенадцати обозвал ,сучкой и проституткой,Вспомнил ее зареваное лицо,стало жаль ее.Комок стоял в горле,чтобы выйти из трехнедельного запоя,нехватало силы воли,чтобы не видеть ее укоризненых взглядов,решил уйти из жизни,Давай шарится по дому ища веревку,нашел одеколон,подумал все равно умирать,выпью для храбрости.Вытряс содержимое флакона в Лизкин стакан,выпил залпом,огнем обожгло желудок,запил из крана водой.Захотелось поесть,он забыл когда последний раз ел толком.Открыл холодильник.В холодильнике кроме большого куска сала ничего не было.Есть расхотелось,хотелось еще добавить.Подумал,а-а-а все равно умирать,Пошел к соседке самогонщице, выменял сало на бутылку самогона.Дома выпивал с чувстом,самогон первач согревал душу готовую покинуть тело.Плакал и жалел себя,выпив еще чуть ,отключился.Проснулся от ругани жены,лицо которое когда то было мило ему ,в гневе было жутким,Из рта ее летели оскорбления в его адрес.Встал и влепил по кричащему лицу пощечину. Сел и в оправдании сказал.
- Я из за тебя чуть не повесился.Налил в стакан остатки самогона,выпил.Открылась входная дверь,вошли,его доча и два милиционера.
Дали ему 15 суток.потом был суд и ЛТП.
ЛТП -лечебно трудовой профилакторий.
Свидетельство о публикации №117060401010
Надежда Ансеева 19.09.2019 19:33 Заявить о нарушении
Владимир Померанцев 20.09.2019 12:48 Заявить о нарушении