Скоро шторм

(Крымские зарисовки)

Штормит и волны острые вздымает,
Что горную гряду напоминают.
Порыв сильней - и гребни вдалеке белеют.
Ударятся о пирс , барашками бегут быстрее.

Тревожно плещут, силы набирают
И белой пеной вызов берегу бросают.
Запахло тиной, капли в воздухе летают,
А смельчаки свои тела в пучину погружают.

Что из того, что солнца не видать?
Укрылись все в воде. Такая благодать!
Крепчает ветер и гудит в ушах
И развевает кудри на плечах.

Шум волн сильней и пенится вода,
И морю придаёт какой-то строгости она.
Всё небо тёмной тучей затянуло.
Вдруг в промежутке солнышко блеснуло.

Над гладью моря чайки появились,
У берега летают, в стаю сбились.
Расправив крылья, реют над водой.
Как будто бы, любуются волной.


 


Рецензии
Замечательно! Живописно и финал светлый, что очень хорошо)

Александр Никонов 14   08.06.2017 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.