ненастный день весной
Ну, разве - суховей с ненастьем тем сравнится:
И пчелы не взжужжат, не вскрикнет птица вдруг,
И даже муравей сонливо затаится,
Прикрывши вход в свой дом огрызочком листа,
Соломины ль какой иль камушком невзрачным,
Начавши свой отсчет жестокого поста,
Считая, что сезон сказался неудачным...
Да, что там - муравей?! И люди, точно так -
Сидят в своих домах и в огород ни шагу,
Лишь изредка мелькнет отчаянный чудак,
В надежде, что ему воздастся за отвагу
От женушки своей, иль сам себе нальет
Законные сто грамм, чтоб позже похвалиться
Перед соседом вдруг, мол я, вот - идиот,
До ночи зашивал прореху на теплице....
Свидетельство о публикации №117060410058