Луна фазаном наблюдает...

Луна фазаном наблюдает
Над рваным краем скальных стен
Вода ее с собой сближая ,
Остов лодьи в развал и крен...

Луна мячом висит неблизко
В подаче космоса ..игрой
И звезды в кучностях искристых
Мерцают игристой икрой ...

И будто   замок,вросший в остров
В квадратах башенок и стен ,
А на стене мечтатель - отрок -
Он при луне поэт не тлен..

Луна иллюмьем освещает ,
Воды серебряный накал
И воду светом обращает
В налитый винностью бокал ...


Рецензии