Выпусти меня!

Мужик не хотел этого делать, ведь на улице гудела стужа, но всё же выпустил зверя и стал изгоем, ведь котофей не вернулся обратно.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Кот, живший в подъезде, просился наружу,
Да только мужик не хотел выпускать:
Зловеще гудела нещадная стужа!
Такая погода - сплошная тоска!

Но зверь просто очень-преочень просился,
Мол, выпусти срочно! Скорее открой!
Тогда, не сдержавшись, мужик разозлился,
Ступай, мол, пожалуйста, глупый герой!

И котик ушёл и назад не вернулся,
А на мужика ополчился народ,
Ты, дескать, совсем, человече, рехнулся!
По воле твоей пострадал бедный кот!

По воле твоей заблудился и сгинул!
Старушка Монблановна видела всё!
По воле твоей милый зверь нас покинул!
О, где же ты, где, лучезарный Васёк??

Мужик попытался слегка защищаться,
Но люди кипели, как сотни котлов:
' Да как ты посмел грубо выпустить братца?
Да чтоб ты без риса и мяса ел плов! '

Старушка Монблановна в рупор кричала,
Сопутственно древней портянкой маша:
' Ушёл наш кораблик с родного причала!
Навек уплыла золотая душа!

Да как же теперь сохранять биомассу??
Без Васи я чувствую нервный коллапс!
Да чтоб ты питался просроченным квасом!
Ты выпустил прямо на стужу всех нас! '

Изгоем стал грустный мужик в одночасье,
Да кот через день возвратился назад!
Мужик взял себе загулявшего Васю -
Старушка Монблановна села в салат!..


Рецензии