По каплям безумия

Надеялся - воспрянет благодать,
в увечьях яд растопит символично.
Соленый привкус больше не глотать,
а повернулось, впрочем, как обычно.

Вуаль улыбок с пестрою каймой
ажурной тканью голову покрыла.
Восстал из пепла загнанный изгой,
чтоб окунуться в новое горнило.

Кривая снов замкнулась на одном:
увидеть слезы радости при встрече.
Шептал в бреду одно из всех имен,
и представлял подробно этот вечер.

В тенистых липах приторно дышать,
на небосводе -  алые остатки.
От первых звезд лучистая печать
ознаменует робость без оглядки.

В руке - рука похожа на атлас.
Не повторится нежное касанье.
Оно таким бывает только раз
на зло границам подлого терзанья.

Мгновение вмещает даже жизнь,
что говорить о чувствах неизбежных.
Ему не надлежит полиморфизм.
Раскрыто сердце в россыпях безбрежных.

Довольное молчание спасет.
Потупив взгляд, смутившись до предела,
подумал счастье вихрем унесет,
не будет смысла в краткости пробела.

Лоскутный символ рвется на куски.
От клятвы в пальцах дрожь терзает кожу.
Убитый снова выстрелом тоски,
ловя мечты безудержно как можно.

Нарывы зла бесследно не пройдут,
эклиптику сместив для равновесий.
Быть благодарным горю своему
за пустоту отсроченных известий.


Рецензии