Кот на исповеди

Зверь пошёл прямо к священнику, посмотрел ему в глаза и о чём-то мяукнул, а потом ушёл, но любопытная старушка решила всё выяснить. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

А в церковь проник котофей мрачноватый
И прямо на исповедь сразу пошёл!
Народ расступился, мол, зверь странноватый -
Творится ведь что-то с кошачьей душой!

Да, знали кота - он работал тут славно:
Мышей пресекал и отнюдь не тужил!
Однако сейчас был расстроен зверь явно,
Точь-в-точь, согрешил и позор заслужил!

Робея, кота пропустила старушка,
Тревожно сжимая с грехами блокнот:
' А вдруг котофей взял и предал подружку?
А может быть, даже и наоборот!

Да мало ли в чём он покаяться хочет!
Священник всё точно поймёт по глазам!
Коты же, как люди, почти, между прочим!
И кстати, мой Клинтон грешить завязал! '

А грешник приблизился к батюшке вскоре,
Взглянул на него и мяукнул слегка!
Священник вздохнул, словно выслушав горе -
Чуток всколыхнулись кошачьи бока!

Потом котофей удалился неспешно -
Народ зашептал, зашушукался вслед!
' А в чём же таком исповедался грешный? ' -
Всем был интересен хвостатый секрет.

Старушка с блокнотом об этом спросила
И батюшка ей грустновато шепнул:
' Ни в чём, потому что безгрешен Василий!
Я сам согрешил - он меня упрекнул!

Гостинец коту не оставил привычный -
Забыл второпях, что обидется кот!
Ну ладно, исправлюсь обедом отличным! '
И бабушка вмиг уронила блокнот...













 


Рецензии