Мне вновь приснилась степь
Ясное солнце, что садится за окраины полей,
Звук от моторов, уходящих вдаль, машин,
Клин высоко летящих белых журавлей…
Ночной ковыль, соцветия из сотен трав,
Хитрые суслики среди песчаника и мелких зарослей кустов,
Парящий ястреб в синих и далеких небесах
Дым от костров…
Приснились вышки вдоль многочисленных дорог,
Потоки транспорта спешащего на север и на юг,
Створки распахнутых, на половину хода своего, ворот,
Незащищенный плац от зимних долгих вьюг…
Приснились суховеи, короткие дожди, жара,
"Гранит", застывший навсегда неосвещенной глыбой из бетона
Тропинки, что ведут из ниоткуда в никуда,
Далекий гул взлетающих машин с аэродрома.
21.05.2017
Свидетельство о публикации №117060309604