Мертвые не имут

Мертвые не имут, а бесы все лгут,
и нападают на память, на тень.
То ли копытцем, то ли рогами сотрут
имя Поэтов - все также не лень.

То называют великих и психами, и неудо,
сами же словно на "пять", золотые медали.
Видимо время настало, и возраст, и до
все сомневались в талантах и не давали.

Мертвых, ушедших удобно смешивать с грязью,
комья на их имена, пьедесталы, вершины и пики.
Я бы литовкой подобных скосила, как сорную сразу,
только не хочется, пыль же ложится на Лики.

Мертвых, ушедших давно так удобно топтать,
все ведь молчат терпеливо, спокойно.
Даже далеким потомкам так стыдно роптать,
все оттого, что привыкли и в генах - достойно.


Рецензии