Фотография с котом

Профессор замялся, но пиджака вскоре лишился, да только в руках уголовника оказалось ещё и фото его жены, над который все стали хохотать.   

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Ну что, враг народа, снимай-ка пиджак свой! -
Профессору, хмыкнув, детина сказал. -
Не бойся, у нас хоть и север, но жарко!
Неужто уже ветерок пронизал? '

Хотел уголовник подарочек сделать -
Уважить хотел пиджаком главаря!
Бессильный профессор дрожал щуплым телом,
Ведь знал, что любые слова будут зря!

Ведь знал, что не сможет никто заступиться:
Здесь лагерь - желанья геройствовать нет!
Увы, но придётся с потерей смириться!
Покорность - единственно верный ответ.

Однако снимать, всё же, не торопился -
Молчал, словно к совести робко взывал!
Тогда уголовник вконец разозлился
И ловко пиджак вожделенный сорвал!

Обшарил карманы и вытащил фото,
Где женщина нежно держала кота!
' Бабёнка твоя? Да, не сельдь и не шпрота! -
Заржал уголовник, - а прямо кета! '

И всем показал фотографию тут же!
И гогот неистовый вмиг оглушил...
Профессор, краснея, испытывал ужас,
Точь-в-точь, находясь меж людей без души!

Отчаясь, не выдержав, всхлипнув, метнулся!
' Отдайте, прошу вас, отдайте! ' - шептал,
Но быстренько очень в пыли растянулся
Под хохот всеобщий, мол, дядя устал!

А ночью пиджак вместе с фото отдали -
Безмерно проникшись, главарь повелел -
Мы, дескать, с похожим на печке дремали -
Меня и братишку Малыш грел и грел...


Рецензии