Память

Вновь ночь укутывает город покрывалом темноты,
Спят переулки, улицы, мосты, дороги,
В памяти вновь всплывают дни прошедшие, там где она и ты,
И не дошедшие, до скованных умов, слова, обитые, порою зря, пороги…
Взять и забыть бы все, что было, оставить там, где ему место
Не получается, порой, будто нарочно, как-то не честно,
Всплывают невзначай моменты, канувшие в Лету,
Ушедшие, казалось навсегда, за сотни тысяч километров…
То вспомнится какой-нибудь приятный теплый вечер,
То в памяти вплывет, начавшийся по пустяку скандал,
То фразы с ее уст о том, что время вроде бы как лечит,
То ночь без сна, перрон полупустой, наполненный людьми вокзал…
То вспоминаются первые встречи, порывы чувств, влюбленность,
То расставания, крик от отчаянья, холодный вечер, неопределенность…
Зачем все это, почему именно так,
Стираешь строчки, рвешь ненужные листы бумаги, фото,
Казалось бы, такой пустяк, подумаешь, чего-то вспомнилось,
А тянет, травит,  будто бы болото…
И иногда не получается все это отпустить,
Быть может время не пришло, а может и наоборот,
Придется с этим, все-таки, прожить,
А там, гладишь и новые подъёмы, повороты…

02.06.2017 г. 05:55


Рецензии