Не спится

Не спится, в голове потоком мысли,
Забыться бы на час, на день и раствориться средь дорог.
Не отпускает вечер, ночь, будто в смоле зависли,
Уйти бы, да высок перед дверьми порог…
Вещи лежат ненужной и забытой стопкой,
Книги пылятся, непрочитанных страниц не счесть,
Стакан пустой, почти полгода пахнет горькой водкой,
Тепло остыло и не отогреть, воск стек, как только догорели свечи.
Ты уходи, в душе нет места более любви
Или еще каким-то теплым чувствам.
Мои уплыли и твои уплыли, тоже, корабли
Да и причала больше нет, ушел под воду, превратившись в пустошь…
Что будет дальше, мне не ведомо и не хочу узнать,
Что было в пролом, пусть на дно уходит,
То, что осталось – перемелется и будет грузом прошлых дней лежать,
Затем и это канет в Лету, уйдет под воду…

24.05.2017 года … все что было…


Рецензии