Моя Россия

За что люблю я свою Россию?
За то, что помню, как пахнет печкой
В гостях у бабушки возле речки,
В которой дед ловил карасей.

Ещё люблю я свою Россию
За то, что первым букетом маме
Рвала я клевер, ромашки, травы,
Как лучшей женщине на Земле.

За то, что знаю звон колоколен
И аромат восковой свечи.
За то, что в Пасху всегда готовы
Безмерно вкусные куличи.

За то, что каждое время года
Люблю по-новому всякий раз,
А виды древнего небосвода
Своей красой поражают глаз.

И нет предела полетам мысли,
Когда любовью полна душа.
Моя Россия налита жизнью,
И оттого она хороша.


Рецензии