О субботе

Радует ли, матушка, суббота?
Радует... и более скажу,
вылетела с памяти работа...,
планы на субботу горожу.

Будет у меня длиннее утро,
на восход подольше посмотрю,
мысль споткнётся завитком о мудрость
мирозданья..., кофе заварю.

Ненароком погляжу на крыши,
взглядом птицу в небо провожу,
свист скворца, нечаянно, услышу,
и в раздумье сам себе скажу.

Отдыхай, сегодня, ведь, суббота,
думай, чем увлечь себя, зажечь...;
порыбачить..., страсть, как, мне охота,
а суетой... хотелось пренебречь.

Думаю, удастся, что задумал,
ведь, погода - друг, не подведёт,
зорьку я давно не караулил,
а на ней, особенно, клюёт.

С суетой, конечно, потруднее,
без неё не будет и хлопот;
что из них приятней, что вреднее...,
пусть, это, зависит от суббот.

Допиваю кофе..., в чашке гуща,
но по ней не стану я гадать...,
буду делать то, что мне присуще,
и над чем смогу возобладать.


Рецензии