История одного кладбища

А всё началось с того, что в стародавние времена младший сын очень злого князя бежал от отца вместе с невестой и преданными людьми.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" А кладбище наше коты основали! -
Сказала старушка, вгрызаясь в пломбир. -
Коты испокон здесь в лесах пребывали,
Ещё городских не имея квартир.

И вот младший сын архилютого князя
С невестой сбежал, выбрав наши места!
Поймав в нашей речке дородного язя,
Смекнул, что природа здесь очень чиста!

И стал возводить помаленьку хоромы -
С ним вместе был преданный, верный народ!
И вырос тут город - хороший, укромный -
Конечно, про это узнал главный кот!

Ватагу собрал и сюда заявился
И князь молодой не спровадил зверей!
О дружбе с хвостатыми договорился,
Поскольку отца был стократно добрей!

Однажды увидел, как сном беззаветным
Мурлыки на летней лужаечке спят!
Доселе лужайку считал неприметной,
А тут кротко вперил задумчивый взгляд!

И молвил: ' Ребята, вот лучшее место
Для упокоения, вечного сна!
Котам, безусловно, всё это известно -
Для них откровений полна тишина! '

И первым, кто здесь навсегда поселился,
Был князя отец, что приехал сюда!
Увидел, что всё хорошо и свалился -
От злости иссякли земные года!

Котов и сегодня на кладбище много -
Увы, но от старого нет и следа!
Живут звери неприхотливо и строго,
Но каждый - пушистая суперзвезда!.. "



 


Рецензии