в борьбе за жизнь

под шорох затихающих шагов,
под шёпот злой завистливой толпы,
я поднимусь, и, да поможет бог,
пройти мне путь бессмысленной судьбы...

в мерцании звезд найду свою звезду,
и талисманом сделаю ее...
за хвост поймаю наконец мечту,
заставив кануть зло в небытиё...

нет в мире человека, чтоб он смог
меня сломать, скрутить и перегнуть...
смолчу и сплюнув, вновь взведу курок,
без правил начиная контригру...

я не позволю грязью закидать
и обвинить меня во всех грехах,
не выйдет раскрутить меня на плачь,
лишь огорчусь, от вас оставив прах...

погряз весь мир в ошмётках грязных склок,
"... то ревностью, то завистью томим..."
и лицемерный язвенный смешок
лгунов оставлю для суда святым...

в борьбе я закаляюсь, как клинок,
и в сердце сталь кипящая бурлит...
и пусть в душе я бесконечно одинок,
но лучше так... ведь пред собой я чист!


Рецензии