Потянулись печально на юг журавли...

Потянулись печально на юг журавли,
разрезая крылом бесконечную серость.
К ним рвануть в поднебесье мне так захотелось
и растаять курлыкая с клином в дали.

Провожая их, плакало небо навзрыд,
а проказница-осень, подставив  ладошки,
собирала по каплям в них, лившийся дождик
и плясала нагая, забыв слово «стыд».

На скамеечке рядом, сбежав от дождя,
паренек в свою курточку кутал девчонку.
Что бы их не смущать отошла я в сторонку-
пусть целуются, память мою бередя.

В голове моей словно немое кино,
замелькали картинки- беспечная юность...
Будто  в прошлое я на минутку вернулась,
стало так на душе и легко, и тепло.

Остановка пуста, осень, сырость и дождь,
я забыла свой зонт, вся промокла, продрогла.
Он закутал меня в свой чудной макинтош,
целовал мои мокрые волосы долго.

Тот восторженный мальчик, что первый в любви
мне признался, пусть так неуклюже, несмело...
Но слова его в самое сердце легли,
а сейчас это сердце, увы, зачерствело.

Потянулись печально на юг журавли,
разрезая крылом бесконечную серость.
А мне снова мечтать и любить захотелось.
Боже, как я жила столько лет без любви?!
***
Фото из инета. Автор неизвестен.


Рецензии
Тёплый стих воспоминаний
Сердца доброго сказаний
С теплом к тебе, дорогая

Лада Сварожич   30.08.2017 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая! Именно так! ) С ответным теплом! ;)

Виктория Тодуа   30.08.2017 13:39   Заявить о нарушении