Полетели на Марс

Если мы опустели и мир опустел,
Если незачем более ждать новостей,
Если больше никто не нуждается в нас -
Собирай чемодан, полетели на Марс.
У каналов, сплетенных огромным узлом,
На песчаных барханах мы выстроим дом,
И под куполом из броневого стекла
Разрастутся деревья, ветвями сплетясь.
Мы проложим дороги в камнях и песке,
Отпечатки оставив в любом тупике,
И направим антенны на меркнущий свет,
Слушать эхо чужих и далеких планет.
Что нас держит - заклятие, клятва, печать?
Нам с тобой уже нечего больше терять.
Собирай чемодан, полетели на Марс -
Он скучает по жизни, он ждет только нас.


Рецензии