Дон-Батюшка

Катит Дон величавые воды,
В даль не спешит богатырь.
В нём отражаются неба высокого своды,
Полей и лесов необъятная ширь.

В водах сокрыта великая тайна.
Он её никогда, никому не отдаст.
Даже весной, полноводной и ранней,
Когда обнажается тела великого пласт.

Поит река хутора и посёлки.
Мощь отдаёт городам,
Хранит, словно память,войны ненасытной осколки,
Водит людей по красивым местам.

Ты будешь всегда неподкупно-великим,
Красавец наш, Батюшка-Дон
Оставайся всегда многоликим,
Крепким, цветным, как мальчишеский сон.

03.10.2011.


Рецензии