Осень в Воронежской области

Осень лисичкой бежит по полям и лужайкам.
Старается в каждый овраг заглянуть.
Птиц собирает в весёлые стайки,
Не даёт перелескам спокойно уснуть.

Красит деревья волшебною краской,
Приглашает туман искупаться в реке.
Сани готовит для быстрой савраски,
Веселиться, как клоун, в цветном парике.

Поёт ветерком, голосисто, с азартом.
В окна стучится дождем.
Гадает цыганкой по картам,
Грациозно и смело шагает вождем.

Скоро уступит дорогу пороше.
На юге узоры начнет рисовать,
Заставит и там улыбаться прохожих.
Страницы веселых картинок листать.

02.10.2011.


Рецензии