Дождь
Неотделимо дождь и ночь
Срослись и поглощают город,
Намереваясь растолочь
Хандру, обиды, горечь, морок.
С настойчивостью метронома,
С холоднокровием вояк,
Подобно шагу строевому
Впечатывается капель такт.
С расчетливостью игрока,
С безчувственностью автомата
Сжимает ночь, тверда рука,
Как постулаты и догматы.
И может быть лишь только так
Возможно боль из сердца вырвать,
Как распустившийся сорняк,
Заполонивший сад обширный.
Долдонит дождь который час,
Как хитроумный комбинатор,
Смывая колкость едких фраз,
Надежды запах безвозвратный…
Свидетельство о публикации №117060300910