Я не дам тебе пропасть!

Мужик сперва порадовался, но узнав, что бабушкин кот в опасности, воспылал милосердием и решил повлиять на судьбу зверя.

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Ты в курсе, та самая бабка почила! -
Дебелый дружок сообщил мужику. -
Теперь без хозяюшки сгинет Мурчила,
Сиротство познав на кошачьем веку!

Квартиру займёт полоумный племяшка,
Что любит плясать в окруженьи дворняг!
Придётся котеюшке тяжко-претяжко -
Возможно, в заснеженный канет овраг! "

Мужик-то два раза сперва ухмыльнулся,
Ведь с бабкой неистово конфликтовал!
Казалось, вот только вчера с ней схлестнулся
И в споре от ярости паспорт порвал!

Не первый причём, а двенадцатый вроде!
Он сбился уже, хоть неплохо считал!
В последний-то раз глотки драли о моде -
Мужик марсианскую предпочитал!

Но скрытая радость печалью сменилась,
Поскольку вдруг стало кота очень жаль!
Душа милосердием воспламенилась -
Почуял мужик сострадания жар!

Дружка оттолкнул и к старухе помчался,
Я, дескать, не дам котофею пропасть!
Четыре минуты затылком стучался,
Кляня ельцинизм, перестройку и власть!

И вдруг терпеливая дверь распахнулась
И бабка чугунный кулак занесла!
Мужик ошалел: " Ты оттуда вернулась??
Прости, Бонапартьевна, я не со зла! "

Он всё объяснил и они помирились -
Дружок пошутивший был с боем прощён!
А вскоре бабуля и зверь угостились
Отнюдь не чужим марсианским борщом!..
 


Рецензии