В шестьдесят полюбить очень трудно

В шестьдесят полюбить очень трудно,
Как, и где своё счастье искать?
С надеждой смотреть на рождение утра.
В мечтах своё сердце ласкать.

В мыслях бродить по просторам Вселенной.
Думать и думать о ней,
Вызволять обедневшую душу из плена,
Плыть по течению сереньких дней.

Вспоминать безвозвратно ушедшие годы,
Завидовать, с грустью, другим.
Солнца просить у погоды,
Петь, без голоса, некогда радостный гимн.

Смотреть, как черствеет озябшее тело,
Тускнеют последней звездою глаза.
Вздыхать глубоко, то и дело,
Сожалеть, что нельзя отпустить тормоза.

02.10.2011.


Рецензии