Октябрь

Вот и октябрь права предъявил.
По округе купцом осторожно прошелся,
В речке, в лесу, своё гнездышко свил.
Спрятал за тучи все звездочки, солнце.

Лег на траву серебристой росою,
Листочки покрасил в оранжевый цвет.
Побежал по полям бороздою,
Непогоде включил разрешающий свет.

Заставил достать из шкафов сапоги и ботинки,
Днями дождиком стал моросить.
Где можно, развесил цветные картинки.
В трубах ветром начал голосить.

Вот-вот, позовёт на подмогу снежинки,
А там, и метель пригласит погостить.
Детям подарит румянец, смешинки,
И с ветром, в обнимку, просторы начнёт бороздить.

01.10.2011.


Рецензии