К ушедшему
Ниспосланный за муки жалких лет.
Ты - счастье в этой жизни, праздник долгожданный,
Несущий за собой горящий свет.
Пускай седеют волосы, дрожат колени,
Останется от тела прежнего несчастный стан.
И пусть когда-то буйный нрав от вредной лени,
Навеет на глаза болящие густой туман.
И не оставлен будет тот, кто в горькой вере
Увидел шанс последний на немой покой.
Да не забыт он станет при своей потере,
А помним теми, кто водим тончайшею рукой.
Есть у весны заклятый враг, несмелый,
И по следам бродящий до апреля вплоть.
Он навевает на цветы красивые пух едкий, белый.
Да сказки тем, что здесь не жил Господь.
Возможно, все мы - дураки, не знающие правды,
И за стеной той нет двери в мирок иной.
Я знаю, что деяния хорошие не просят у судьбы награды,
Как и проступки злые верещат, что без наказа чернены душой.
Нас чистых нет, все мы по пояс в грязи,
И каждый как один молчит про свой секрет.
Есть жалкие, которым взять билетик в князи,
Да лучшие, гниющие в тени за свой ответ.
Ты вспомни, как шептал нам с братом сказки,
Ступал вперед других нетвердою ногой.
И часто говорил, чтоб сердце не велось на ласки,
А разум оставался трезвым за своей мечтой.
Не бойся, слов твоих услышат уши, дрогнут веки,
День заведется вновь, проснется брат.
Года пройдут, мы постареем и иссохнут реки,
Но каждый попытается разбить рукой крепчайших врат.
Ты там не спи, не засыпай, поглядывай почаще,
Веди рукой усталою нам путь к тебе, домой.
И чтоб нам было потеплее в хладном настоящем,
Читай забытые истории под спящею луной...
Свидетельство о публикации №117060309012