Дождик по улицам путником ходит

Дождик по улицам путником ходит,
По крышам дождинками громко стучит.
Нигде он друзей не находит,
Не смеётся, а больше молчит.

Слёзы его, собираются в речки,
И вместе с листвою к оврагам текут.
Кое-где, задымили весёлые печки,
И колечками дыма, узоры плетут.

Под зонтики спрятались лица прохожих.
С улыбкою шины машин не свистят,
Стал Острогожск на себя не похожим.
Глаза его солнышка очень хотят.

Но тучи закрыли собою пол-неба,
Веселятся, который уж, день.
Осень дала им буханку пшеничного хлеба
И взяла всю округу заложником в плен.

30.09.2011.


Рецензии