Кораблик

Безжизненно важный орган внутри за подчерненными легкими
Забывается все и то что ты когда-то придумал как самое важное
Расчерченное вдоль и поперек реками чернильных нервов зигзагами
По ним беззвучно гудит трубами плывет кораблик бумажный

Возможный период затмения где самой сути и центра вселенной интеграл
Ты когда-то его вычленил сам того неведая пальцы расчетами запачкав
Разросшаяся ива на берегу сцепила корни навесив на себя важную миссию сохранения
Капитан кораблика прокричал что уголь иссяк и этот поход неудачный

Несостояние на границе после и до именно в этом порядке
Ты прочел в интернете важную новость о сбитом летучем голландце
Запрокинуло голову волосы кинув ветру твердой породы дерево
Капитан кораблика облизнул и поднял вверх палец

Если ты решишь что вся близлежащая безжизненность продается на органы
От этого помогает черный чай очень крепкий и сладкий
Кораблик клюнул носом в трубу сточную под берегом капитан уснул
Вопрос смерти и жизни именно в этом порядке


Рецензии