3. 06
желание быть как все
общества ячейкой пустой
что в свете последних дней
принято называть семьей
не потому что хотим
а потому что так надо
чтобы не быть одним
посреди парного стада
кто говорит о любви
тот чаще всего смотрит в пол
с собою один на один
принимает отказ как позор
тут или тебя или ты
взаимности не отыскать
поэтому глаза и пусты
когда о чувствах приходится лгать
и тот кто смирился рад
им больше не нужно любить
и нет надежды вернуть назад
в радости прожитые дни
прожитые с кем-то другим
затертые до дыр от повторов
любящие и любимые
любимые и любящие снова
II
друг навсегда с тобой
удержит чтоб ты не упал
твой личный супер-герой
и главный природный дар
ты для него сделать хотел
то же что и он для тебя
поэтому не заметил в толпе
в сторону взгляд отведя
зачем же тогда теперь
кого-то в чем-либо винить
раз каждый сам по себе
и у каждого своя жизнь
не важно что много лет
толкали друг друга к мечтам
всего этого больше нет
как и причин видеться вам
но что если все же сведет
случайности злобный оскал
и бывший друг упадет
в омут с отвесных скал
то надо закрыть глаза
и просто мимо пройти
друг держит чтобы ты не упал
а падает тот кто один
III
отныне твой взгляд пуст
отныне лишь монолог
это твой собственный груз
и все у твоих ног
да тебя тянет на дно
судьба что у всех нелегка
сдаться можно потом
сдаться можно всегда
ты можешь хоть сколько ныть
быть злым или в вечной тоске
пока продолжаешь идти
ношу волоча на спине
и пусть не подняться в высь
но и не спалить себя там
ты должен и только ты
быть верным своим словам
вставай же уже с колен
обиженный жизнью дебил
ведь даже в огромной толпе
ты абсолютно один
есть только ты и ты
должен один решать
будешь ли дальше жить
или выживать
(знаки препинания отсутствуют специально, чтобы каждый читал так как видит)
Свидетельство о публикации №117060308825