Возвращение к себе

Моим стихам не нужен лоск,               
они, из сердца зарождаясь,               
вплетут в строку напев берез,               
черемухи  крутую завязь.               
За белым снегом лепестков               
с горчинкой привкус терпких ягод,               
за драмами земных веков               
встает завет небесных  радуг.               
К первичной сущности своей,               
заложенной в начале срока,               
вернулась на закате дней               
однажды я в стране далекой.               
Под звёздами, в потоке лет,               
как все, брела через пустыню-               
Святой горы лучистый свет               
сопровождает нас доныне.               
Поет души моей струна               
о том обетованном чуде-               
живет еврейская страна,               
ее история и люди.               
Пусть каравеллы облаков               
несут туда любовь и радость,               
и до скончания веков               
хранят наш мир мосты из радуг.


Рецензии