В этом мире, где все ещё

В этом мире, где все еще властвует грош,
Как себя не ищи: никого не найдёшь,
Сколько в зеркало мира не щурься-
Ничего не увидишь в нем и не разберешь.

Как история манит великих мужей, так умы всего мира
Все тянутся к ней.
Не пытайся постичь смысл жизни вселенной
Руководствуясь только сказанием о ней.
***


Рецензии