Родине малой

Её бы правды. Ума.
Моей Родине малой.
Всё в её закрома.
После осени вялой.
Возродится должна,
Понимая причины.
Ты на свете одна -
Есть уделы детины.
На холмах и прудах -
Хлеба, рыбы навалом.
Дикий мёд на устах,
В обороте немалом.
Ей бы раз намекнуть,
Обещать и исполнить.
Через силу не гнуть.
Её парус наполнить.
Запоёт соловей.
Улыбнётся гармошка.
Из колодца испей.
И картошка, и ложка...


Рецензии