Звёзды разлетелись по округе...

Звёзды разлетелись по округе –
Божья воля завела часы!
Солнце получило за заслуги
В дар планету мировой красы!

Греет и качает осторожно –
Тянет лучики свои к Земле.
Держит гравитацией надёжно,
Жизнь рождая в пресвятом тепле!

Искренне заботится о благе,
Силой света наполняя быт.
Верная божественной присяге
Очень нежно на людей глядит...

Строят и ломают упоенно,
Лезут смело в роковую даль.
Мыслят и мечтают вдохновенно,
Бредят в жизни отыскать мораль.

Быстро умножаясь в поколеньях,
Твердь земную заселив давно,
Ищут для развития ступени –
Рубят бойко в небытье окно...

02.06.2017 г.


Рецензии