Не могу

Я хочу рассказать вам в белом ямбе,
Как ноет моя душа,
Как разрывается она от неразделённой любви,
Как в тумане мои мысли утопают.
Но не могу.
Ибо не хочу чтобы меня жалели.
Не хочу чтоб за моей спиной говорили,
Мол, что моя любовь существует только на бумаге,
Что поэт любить не может.
И что любви вовсе не существует
Что придумали её только для хорошей строки.
И из-за этого я буду молчать.
Проживая день за днем думая о ней.
В полной недосказанности,
В тяжелом одиночестве,
Читая Маяковского.


Рецензии