Ответ смерти

Тяжко видеть смерть седую,
Ощущать ее.
Вот возьму и не паду я
В тленное свое.
Говорят, в земле - ничтожно…
Темнота без дня;
Ледяная, если можно,
Позабудь меня!
Пусть утихнет твоя злоба,
Лютая, в огне!
Костяная, не до гроба
В априори мне.
На том свете слишком пусто,
Муторно кругом,
И стихов самих искусство,
Там под батогом.
Ты, как кара, для поэта
Вовсе не страшна,
Вечен бард, и, правда, это,
Смерть ему скучна.
Посему Царица злая,
Я предвижу рай,
Дай мне сил своих Седая,
И надежду дай!
Это рок мой, Ужас мира:
Тлена не боюсь!
Даже там, где вечно сыро,
Я не умертвлюсь!


Рецензии