Кот

Из-за угла опять орет
Ободранный соседский кот.
А я иду, ветрам назло,
Через любимое село...

Через пшеничные поля...
Туда, где сходится Земля
С великим таинством небес!
Туда, где шепчет тихий лес!

Туда, где катится река,
Где ветер гонит облака!
Где солнце радует народ...
Но... Кот из-за угла орет!

И гонит прочь мои мечты...
Ну что за вредные коты!!!
Прогнал его в его избу.
И вновь иду искать судьбу...


Рецензии