София

                R

           С        О       Ф       И       Я

           О        Л       И       Ф

           Ф        И       Л       О

  R      И        Ф       О       С

          Я
 

София!
 
   Немыслимой любовью,
   Взалкал тщедушный  разум  мой
   В ритм  логики влить  вдохновенья строй -
   Они не схожи, но сольются  в софийном полнокровьи...

   Пари же надо мной полуночной Совой, слетая к изголовью
   Ложа и навевая вместо сновидений сомнения  извечный непокой.
   Цари, моя София - вольна, чужда тщеславию, тщеты и празднословью...

   И множа  чувств и  мыслей  рой,  несхожих меж собой,  мне таинства свои открой.
   Надеждой успокой и в Вере укрепи. Но мыслимо меня любя, не обдели  живой  Любовью... 

София!


Рецензии