Ты все прекрасно понимала

***

Ты всё прекрасно понимала
И даже вроде бы ждала:
Сама разлуку предсказала
И в страхе от того жила.

Ты всё прекрасно понимала:
Зачем он ищет встреч с тобой.
А все же в спешке собиралась,
Теряя гордость и покой.

Ты всё прекрасно понимала,
Зачем и для чего нужна,
Но, молча, головой мотала
На правды горькие слова.

Ты всё прекрасно понимала,
И он прекрасно понимал,
Что ты еще ребенок малый,
Которого он совращал.

Ты всё прекрасно понимала,
Как много у него «других»,
Ты жадно сказочкам внимала
Про холостяцкий вольный миф.

Ты всё прекрасно понимала,
Но даже и тогда ждала,
Когда любезно принимала
Его в объятия жена.
          6 ноября 2010 г.


Рецензии