Ноль

Вчера я узнал про привычку,
Присваивать людям число:
Кому-то на грудь единичку...
А мне просто не повезло.

Я ноль. Пусть ни много, ни мало
Я пуст. От того и видны
Достоинства всех единичек
На фоне моей кривизны.

Я думал про время, про моду
Я думал, что это пройдет.
Сегодня, идя на работу,
Меня подхватил хоровод

Будни нас держат на взводе
С унылою важностью лиц,
И я в том немом хороводе
Как ноль среди ста единиц

А завтра все будет иначе -
Твержу я себе про себя.
Какие б не встали задачи,
Я просто начну все с нуля.

Но завтра, увы, не приходит,
И снова идет день за днем.
Мой поезд сегодня уходит
А завтра никак не придет

Судьба меня дурит искусно.
Я брошен один средь полей.
И как бы нам не было грустно,
Нельзя быть нулем без нулей


Рецензии