Вот такое лето

Спрятать руки хочется,
Как выйду на улицу -
Перчатки иль варежки
Что ли уж достать?
Как-то не хохочется,
Когда небо хмурится;
Градины, как камушки,
Сыпятся опять

С туч свинцово-серых...
Дождик льёт холодный;
Пугают синоптики,
Что пойдёт и снег!
Что же нам поделать
До тепла голодным?
Уже прячем оптику -
Затеняет всех.

Так хочется радуги,
Дождичка грибного,
И с утра пораньше,
Чтоб бежать в луга,
Собирать там ягоды
И цветочки снова...
И от шутки-фальши
КрУгом голова.

Лето золотое,
Так тебя нам надо!
Так грустно, обидно,
Что смиренья нет.
Лето дорогое,
Ты ж для нас - отрада!
Но тебя не видно,
Нет тепла в ответ...

           03.06.17.
В 3:45 на рассвете было на улице всего +4...


Рецензии