Под православным игом

Религиозной эпидемии конца и края нет,
Но в этом ведь не церковь виновата.
Перед потомками держать будет ответ
Тот, у кого ущербная, увы, ума палата.
                ***
Блестящий ум, но с явным сдвигом:
Находится под православным игом.
А церковь лишь использует то ловко,
Что с явным сдвигом умная головка.


Рецензии